EL ROCALLÍS 2007
D.O. Penedès
100% Incrozio Manzoni
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 25€
Producción limitada a 3.587 botellas.
Nariz algo tímida al
principio, a los 20 minutos se estar abierto empiezan a notarse las
notas muy intensas de hidrocarburos, repostería, flores amarillas y
frutas tropicales muy maduras.
Un espectáculo en boca,
un vino que emocionaba a cada sorbo y que fue cambiando durante las
casi dos horas que duró la cena maridaje en el restaurante Reina de Port Lligat; la comida a un alto nivel y la compañía insuperable
hizo el resto.
Fruta tropical muy madura:
papaya, mango y algo de plátano; un vino directo, cremoso,
glicérico, denso, lácteo y con notas de repostería, yogur líquido
y mantequilla salada; flores secas, flores silvestres amarillas junto
con algo de hojarasca, monte bajo y hierbas aromáticas: hinojo y
manzanilla; es redondo, equilibrado, complejo, agradable, amable y
con su paso por barrica totalmente integrado: nuez moscada, incienso,
tabaco rubio, tabaco de pipa, café con leche, caramelo quemado y
toques de especias orientales; un excelente vino, todavía muy vivo y
co un final envolvente, larguísimo, con las notas de hidrocarburos
siempre presentes, salino, mineral y ligeramente amargo que incita a
seguir bebiendo.
Estos fueron los platos:
Aceite, sal y panecillo. |
Berberechos con cítricos |
Raviolis de bogavante con aceite de almendras |
Vieria con tocino ibérico confitado |
Lubina salvaje con vinagreta de olivas negras |
Entrama de ternera joven con sus jugos confitados |
Cremoso con frutas y aceite de citronella |
Helado caliente de crema catalana |
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