sábado, 9 de mayo de 2015

EL ROCALLÍS 2007


EL ROCALLÍS 2007 

D.O. Penedès 
100% Incrozio Manzoni
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 25€
Producción limitada a 3.587 botellas.


Nariz algo tímida al principio, a los 20 minutos se estar abierto empiezan a notarse las notas muy intensas de hidrocarburos, repostería, flores amarillas y frutas tropicales muy maduras.

Un espectáculo en boca, un vino que emocionaba a cada sorbo y que fue cambiando durante las casi dos horas que duró la cena maridaje en el restaurante Reina de Port Lligat; la comida a un alto nivel y la compañía insuperable hizo el resto.


Fruta tropical muy madura: papaya, mango y algo de plátano; un vino directo, cremoso, glicérico, denso, lácteo y con notas de repostería, yogur líquido y mantequilla salada; flores secas, flores silvestres amarillas junto con algo de hojarasca, monte bajo y hierbas aromáticas: hinojo y manzanilla; es redondo, equilibrado, complejo, agradable, amable y con su paso por barrica totalmente integrado: nuez moscada, incienso, tabaco rubio, tabaco de pipa, café con leche, caramelo quemado y toques de especias orientales; un excelente vino, todavía muy vivo y co un final envolvente, larguísimo, con las notas de hidrocarburos siempre presentes, salino, mineral y ligeramente amargo que incita a seguir bebiendo.

Estos fueron los platos:

Aceite, sal y panecillo.


Berberechos con cítricos

Raviolis de bogavante con aceite de almendras

Vieria con tocino ibérico confitado

Lubina salvaje con vinagreta de olivas negras

Entrama de ternera joven con sus jugos confitados

Cremoso con frutas y aceite de citronella



Helado caliente de crema catalana

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