Hacia
mucho tiempo que no iba al restaurant Topik, y en una visita a la
capital catalana con mi pareja decidimos ir para disfrutar de la
compañía y la comida.
Escogimos
el menú atun rojo que fue acompañadoa la perfección con un
excelente:
DIDO
BLANC 2013
D.O. Montsant
50% Macabeu + 40% Garnacha
Blanca + 10% Cartoixà de cepas de entre 25 y más de 70 años.
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 15€
Nariz intensa, floral,
cremosa, ligeramente ahumada y muy frutal.
¡¡¡ Excelente ahora y para disfrutar durante unos añitos más !!! |
En boca una oda al sabor
y a la elegancia; explosión de frutas blancas y de hueso maduras:
manzana, pera, melocotón y albaricoque junto con toques cítricos
muy sutiles: pomelo; es fresco, fácil, goloso y amable; recuerdos
también muy sutiles a hierbas frescas, a floristería, a bosque
mojado y a hierbas del campo; la barrica se funde y se intuye por las
notas ahumadas y de frutos secos tostados; muy cremoso,
agradablemente salino y mineral y con un final excelente; un vino de
trago muy fácil: no pedimos la segunda botella porque tocaba
regresar en coche !!!
Atún rojo en escabeche |
Tataki de atún rojo |
Papada de atún rojo |
Solomillo de atún rojo |
Pincho de atún rojo |
Ratatuille con atún rojo |
Tatín de manzana "sin atún rojo" ;-) |
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