Un
ejemplo más de la revolución de los vinos gallegos y en este caso concreto con una
evolución muy positiva en botella.
Le tocó
el turno a Lapola 2006:
Este
vino es un compendio de elaboraciones diferentes: depósito ovalado de hormigón,
crianza en barricas de 500 litros y fudres de 1200 litros durante 6 meses y
crianza con sus lías durante 10 meses, para posteriormente embotellarlo y
dejarlo reposar otro tanto en botella.
Han
conseguido un vino complejo en matices, fácil de beber y que pese a llevar
tiempo embotellado no resultó ser un vino cerrado, que conservaba acidez y que
ha envejecido muy bien.
El vino
dio especias dulces, fruta blanca y de hueso, con recuerdos de melocotón en
almíbar, notas tostadas y de frutos secos: sobretodo nueces y notas muy
marcadas a mazapán; un vino glicérico, goloso, largo y que incitaba a seguir
bebiendo.
LAPOLA 2006
D.O. Ribeira Sacra
60% Godello + 40% Albariño, Torrontés, Treixadura, Loureira y Doña Blanca
13º
P.V.P. APROXIMADO: 15€
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