sábado, 18 de enero de 2014

ÒLBIA BLANC 2009



ÒLBIA BLANC  2009
D.O.Q. Priorat
Garnacha blanca + macabeu + parellada
13,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 24€
Producción limitada aproximada a 1.000 botellas.

Nariz intensa, aromática, elegante, perfumada, sutilmente dulzona y con notas de vainilla, flores, fruta blanca madura y repostería.

¡¡¡ ÒLBIA, el tercero empezando por la izquierda !!!


En boca es agradable, suave, elegante, equilibrado y fresco; mucha fruta blanca madura, con toques de albaricoque madura y mermelada de frutas; es cremoso, sutilmente lácteo y con notas de galleta maría, repostería, mantequilla y toques de miel; es floral, fresco y con toques de hierbas de campo y notas de su estancia por barrica totalmente integradas: ahumados suaves, tostados muy ligeros, algo de frutos secos, vainilla, canela y café con leche; el vino acaba con un final envolvente, largo y nos hace volver a beber.

miércoles, 15 de enero de 2014

ZARATE EL PALOMAR 2009



ZARATE   EL PALOMAR  2009   D.O. Rías Baixas
100% albariño seleccionado de una finca de 0,50Ha. de cepas centanarias.
12,5% Vol.
P.V.P APROXIMADO: 22€
Producción limitada a 2.900 botellas.

Nariz elegante, intensa y con notas de frutas maduras,  flores, especias dulces y toques de miel.

En boca es elegante y equilibrado, con mucha fruta blanca: manzanas maduras, peras, recuerdos a compota de manzana y algo de fruta tropical, es cremoso, goloso, con toques tostados muy ligeros, especias dulces, vainilla, toffe y café con leche; es redondo, largo, envolvente y con un final floral, dulzón y con recuerdos a frutos secos y miel.

martes, 14 de enero de 2014

ZARATE BALADO 2011



Otros asuntos me han tenido descontrolado el blog, ahora, un mes y medio después y muchos vinos catados y bebidos después volveré con la misma intensidad que siempre….
Y empezaremos con:

ZARATE BALADO 2011 
D.O. Rías Baixas
100% Albariño procedente de una sola finca de 0.2 Ha. con cepas de pie franco y de 60 años de edad.
12,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 20€
Producción limitada a 2.660 botellas.

Nariz intensa, cremosa, agradable, dulzona y con notas de frutas maduras, repostería y flores blancas.

En boca es amable, suave, elegante y equilibrado; con mucha fruta blanca madura, toques de frutas horneadas y algo de compota de cítricos envueltos por una cremosidad muy interesante: mantequilla salada, repostería y crema; toques de hierbas recién cortadas, flores de campo y un final largo y placentero.

martes, 26 de noviembre de 2013

TROSSET DE PORRERA "VI DE VILA" 2010

TROSSET DE PORRERA "VI DE VILA" 2010
D.O.Q. Priorat
55% Cariñena  +  25% Garnacha  procedentes de una finca de 2,5Ha. situada en la partida Coma d’En Romeu con un desnivel al 60% y de cepas centenarias +  20% Cabernet Sauvignon  + Merlot + Syrah de la misma finca pero con las cepas de más de 20 años de edad.
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 40€
Producción limitada a 1.100 botellas.
Nariz elegante, intensa, agradable, potente, mineral, sutilmente dulzona y con notas florales, de frutas maduras, tostados y especias.
¡¡¡ Habrá que hacerse con algunas botellas cuando salga porque promete mucho !!!
Un vino que tardará en salir al mercado pero que ahora ya muestra todo su potencial; es cálido, estructurado, voluminoso, redondo y con los taninos marcados, presentes, por pulir pero nada desagradables y un punto dulzones; con mucha carga de fruta madura: melocotón, moras, del bosque, ciruelas, higos y cerezas junto con notas acompotadas y ciertos toques pasificados; es cremoso, agradable y con notas de su paso por barrica: choclates, especias, tostados, torrefactos, café y un toque de incienso; hierbas aromáticas, monte bajo, flores de campo, frutos secos, bombón de licor, balsámicos, ligeramente mentolado, regaliz y un final muy largo, mineral y sutilmente secante.

lunes, 25 de noviembre de 2013

TROSSET DE PORRERA "VI DE VILA" 2009



TROSSET DE PORRERA "VI DE VILA" 2009
D.O.Q. Priorat
50% Cariñena  +  25% Garnacha  procedentes de una finca de 2,5Ha. situada en la partida Coma d’En Romeu con un desnivel al 60% y de cepas centenarias +  25% Cabernet Sauvignon  + Merlot + Syrah de la misma finca pero con las cepas de más de 20 años de edad.
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 40€
Producción limitada a 1.100 botellas.
Nariz suave, tímida, sutil y con notas florales, de frutas maduras y especiadas.
Una golosina en la boca: sabroso, dulzón, amable, elegante, equilibrado e intenso; la nariz se mostraba tímida pero tiene carácter y mucha fruta: melocotón maduro, negra madura, roja y del bosque maduras, toques de compota, frutas pasificadas y recuerdos a higos secos, orejones, cirelas y dátiles; es muy floral: violetas, flor de almendro, rosas y flores de campo junto con notas sutiles y cremosas, lácteas y de pastería; la madera integrada nos aporta notas de especias dulces, café con leche, toffe, tostados muy suaves, frutos secos, canela, nuez moscada y leves torrefactos; el vino acaba con un final larguísimo, redondo, amplio, muy mineral, fresco y con recuerdos a regaliz.

jueves, 21 de noviembre de 2013

DOLÇ D'ORTO NEGRE 2011

Igual o mejor que la añada 2010
DOLÇ D’ORTO NEGRE 2011 
D.O. Montsant
100% Garnacha peluda y lisa de entre 40 y 90 años.
13.5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 13€
Producción limitada aproximada a 1700 botellas.
Una nariz que enamora a frutas negras maduras, compota de frutas y flores.
En boca es muy goloso, largo, amable, suave y nada empalagoso, un vino que se deja beber muy fácilmente y en el que encontramos notas de melocotón, frutas negras muy maduras, compota de ciruela, higos secos, uvas pasificadas, especias dulces y con un final mineral, largo y fresco.

viernes, 15 de noviembre de 2013

PARDAS SUMOLL ROSAT 2012



PARDAS SUMOLL ROSAT  2012 
D.O. Penedès
100% Sumoll
13,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 9€
Producción limitada aproximada a 7.500 botellas.

Nariz fresca, floral, anisada y con notas de frutas rojas, monte bajo e hierbas de campo.

En boca es de trago fácil, goloso, amable y fresco; nos encontramos con una macedonia de frutas rojas: granada, cerezas, frambuesas, fresas, del bosque junto con algo de manzana roja; es untuoso, suave, muy agradable y con interesantes notas de flores, flores de campo, algo de hierbas mediterráneas, hinojo, anís y un final largo, seco y con un toque amargo que nos incita a seguir bebiendo.

jueves, 14 de noviembre de 2013

PALELL 2011



¡¡¡ Vino de guarda !!!

PALELL  2011 
D.O. Montsant
100% Garnacha peluda de cepas pertenecientes a una parcela de 0,50Ha. plantadas en 1950.
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 43€
Producción limitada aproximada a 900 botellas.

Nariz sutil, delicada, elegante, balsámica y con notas de hierbas aromáticas, frutas maduras, tabaco y especias orientales.

En boca es agradable, directo, goloso, elegante, redondo y delicado; los taninos presentes, aterciopelados, por pulir aun en botella pero nada molestos y sutilmente secantes; frutas maduras: melocotón de viña, albaricoque, moras, ciruelas, orejones y algo de fruta en compota; tiene un punto lácteo y notas muy interesantes de hierbas aromáticas, monte bajo, flores de campo y hojarasca; es fresco, balsámico, mentolado y con recuerdos a bombón de licor y bombón tipo after eight; aromas de cueros nuevos, algo de pegamento, especias orientales, tabaco, inciensos, torrefactos y acaba con un final largo, envolvente, algo mineral y con toques de raíz regaliz.

Los 10 más vistos

Tipos de Vino

BLANCO (282) DULCE (38) ESPUMOSO (33) ROSADO (9) TINTO (431)