EL NIDO
2004
D.O.
Jumilla
70%
Cabernet Sauvignon y 30% Monastrell
15,5%
vol.
P.V.P.
APROXIMADO: 150€
Producción
limitada a 5.000 botellas.
Nariz
muy aromática, intensa y expresiva, con
recuerdos a fruta negra muy madura y toques mentolados.
La boca
es una explosión de sabor: frutas negras muy maduras, frutas pasificadas, higos
secos, mermelada de ciruelas y compota de higos; es potente, equilibrado,
elegante, intenso y muy complejo: un vino para disfrutar tranquilamente; es
fresco, balsámico, mentolado y con toques de regaliz y eucaliptos, con la
madera totalmente integrada y con un final muy largo y con recuerdos a cacao y
ligeramente mineral.
Un vino espectacular que nos transportó al Mediterráneo, después de habernos bebido un par de botellas de J.L. Mateo (Quinta da Muradella), que explicaré en otra ocasión.....
A esta botella la acompañamos de un solomillo a las brasas de buey con foie y crema de setas:
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