lunes, 5 de diciembre de 2011

EL NIDO 2004


EL NIDO 2004
D.O. Jumilla
70% Cabernet Sauvignon y 30% Monastrell
15,5% vol.
P.V.P. APROXIMADO: 150€
Producción limitada a 5.000 botellas.

Nariz muy aromática, intensa  y expresiva, con recuerdos a fruta negra muy madura y toques mentolados.
  
La boca es una explosión de sabor: frutas negras muy maduras, frutas pasificadas, higos secos, mermelada de ciruelas y compota de higos; es potente, equilibrado, elegante, intenso y muy complejo: un vino para disfrutar tranquilamente; es fresco, balsámico, mentolado y con toques de regaliz y eucaliptos, con la madera totalmente integrada y con un final muy largo y con recuerdos a cacao y ligeramente mineral.



 Un vino espectacular que nos transportó al Mediterráneo, después de habernos bebido un par de botellas de J.L. Mateo (Quinta da Muradella), que explicaré en otra ocasión.....

A esta botella la acompañamos de un solomillo a las brasas de buey con foie y crema de setas:

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