A otra gran persona y
elaborador al que hay que ir siguiendo la pista es a Bernardo
Estévez, de los pocos que ha sabido entender su zona y plasmarla
dentro de una botella.
Algo menos de 3Ha.
repartidas en más de 20 parcelas de bajo rendimiento y donde la cepa
vieja de uva Palomino ha sido y está siendo injertada con variedades
autóctonas.
Ahora disfruto y entiendo
más su vino blanco: ISSUÉ: cada añada más pulido, más complejo y
con una vida más larga en botella, pero fue su tinto, el que me dejó
sin palabras y ha sido de los mejores tintos que he bebido durante el
año pasado.
D.O. Ribeiro
Brancellao + Sousón +
Caiño + Ferrol + Carabuñeira + Tinta Amarela + Tinta Roriz +
Garnacha y Otras.
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 25€
Producción limitada a 375
botellas.
Nariz elegante, floral,
fresca, con notas de fruta de bosque madura y eucaliptos.
En boca es una maravilla:
elegante, sutil, amable, suave, redondo, amplio y delicado; zumo de
frutas del bosque, arándanos, moras y ciruelas; fresco, mentolado,
balsámico y con la misma nota de eucaliptos que encontramos en
nariz; los taninos son finos y delicados, la barrica casi
imperceptible y con un final largo, placentero y con notas de tinta y
flores azules: violetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario