martes, 15 de abril de 2014

VIÑA DE MARTÍN “ESCOLMA” BLANCO 2009

VIÑA DE MARTÍN “ESCOLMA” BLANCO 2009 
D.O. Ribeiro
Uvas de la cepas más viejas de: Treixadura + Albariño + Lado + Torrontés
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 30€
Producción limitada de 2.700 botellas
Nariz muy intensa y aromática: fruta blanca madura, vainilla, flores y notas dulzonas.
Primera entrada en boca sutil, amable y muy golosa, con mucha presencia de fruta: blanca y de hueso muy madura, frutas al horno: manzana y pera, flores blancas, toques anisados y especias dulces muy marcadas: vainilla, canela y recuerdos a nuez moscada, es cremoso, equilibrado, dulzón; notas de repostería, mantequilla y toques de café con leche; un vino elegante, equilibrado, con mucha vida por delante y un final muy largo.

lunes, 14 de abril de 2014

PARDAS XAREL·LO 2010



PARDAS XAREL·LO 2010  
D.O. Penedès
100% Xarel·lo
13,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 17€
Producción limitada a 7.800 botellas.

Nariz intensa, agradable, directa y con notas de frutas blancas maduras, flores y hierbas frescas.

En boca es suave, agradable, cremoso, redondo, elegante e intenso; mucha fruta madura: manzana, pera, algo de plátano y toques de pomelo maduro; es cremoso, untuoso y con algo de mantequilla salada y panadería; vainilla, canela, nuez moscada, caramelo de café con leche, toffe y ahumados; es fácil, goloso, adictivo y con un final largo, con toques de hierbas recién cortadas y un punto amargo y salino.

domingo, 13 de abril de 2014

NUN “VINYA DELS TAUS” 2012

¡¡¡ Grande ahora y espectacular en unos años !!!
NUN  “VINYA DELS TAUS”  2012 

D.O. Penedès
100% Xarel·lo procedente de una finca de 0,90Ha. con cepas de más de 65 años.  
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 40€
Producción limitada a 2.660 botellas.
Nariz muy intensa y potente con notas de frutas blancas maduras, especias dulces y flores blancas.
Un vino que debería mínimo permanecer un año más dentro para mostrar todo su potencial, pero ahora la abrimos y encontramos: mucha fruta blanca madura, mucha fruta de hueso madura, y toques de fruta en licor; notas de flores blancas y de flores de campo junto con toques de hinojo, hierbas aromáticas e hinojo: encontramos notas de su pasa por barrica pero todas ellas sutiles y delicadas: tostados, torrefactos, frutos secos, pan tostado, especias dulces: canela y vainilla, caramelo de café con leche y un punto de clavo de olor; para acabar con un final largo, redondo, glicérico y con toques lácteos y cremosos muy agradables.

sábado, 12 de abril de 2014

COCCINELLA 2012


¡¡¡ Espectacular primera añada !!!

COCCINELLA 2012
D.O. Rías Baixas
100% Albariño de cepas de más de 90 años de edad.
13,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 25€
Producción limitada aproximada de 500 botellas.

Nariz intensa, agradable, sutilmente dulzona y con notas de frutas maduras y flores.

En boca es una armonía de sabores; elegante, redondo, agradable, fragante y sutil; lleno de fruta madura: melocotón, toques de tropical, cítricos y fruta blanca; es cremoso, con notas de mantequilla salada y repostería; hierbas frescas, hinojo, flores de campo y un punto salino para acabar con un final largo, persistente, un punto dulce, con recuerdos a anacardos  y que nos incita a repetir.   

Un albariño para disfrutar ahora y durante los próximos 5 años.

viernes, 11 de abril de 2014

CAL CASANY TEMPRANILLO 2007



CAL CASANY TEMPRANILLO 2007 
D.O. Catalunya
100% Tempranillo
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 8€
Producción limitada a 1.000 botellas.

Nariz agradable, con notas de hierbas frescas, hojarasca, monte bajo, frutas rojas maduras y especiado.

En boca es suave, amable y un punto dulce; frutas rojas maduras: cerezas, moras y ciruelas; es cremoso, fácil y con la barrica bien integrada: tostados, café, torrefactos y pimientas; notas de monte bajo, bosque mojado y hojarasca; el vino acaba con un final corto, agradable y con toques de farmacia y regaliz.

jueves, 10 de abril de 2014

DOMAINE RIÈRE CADÈNE RIVESALTES HORS D’AGE 1997



DOMAINE RIÈRE CADÈNE RIVESALTES HORS D’AGE 1997 
A.O.C. RIVESALTES (Perpignan,Rosellón –Francia)
Garnacha blanca + Macabeu
17% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 21€

Nariz muy intensa, aromática, dulce, con notas de fruta pasificada, flores secas, miel y frutas garrapiñadas.

En boca es un golosina envolvente, directa, redonda, elegante y equilibrada; mix de frutas muy maduras y pasificadas: melocotón, níspero, albaricoque, higos, ciruelas y uvas junto con notas de frutas confitadas; es cremoso, denso, glicérico, dulce y con notas tostadas, de frutas secas tostadas, torrfactos y flores secas; recuerdos a miel, piel de cítricos confitados, azúcar quemado y un final muy largo, persistente y ligeramente mineral y salino.

Acompañó a la perfección los dulces del final de la comida: 




miércoles, 9 de abril de 2014

IO 2003 Magnum



MASIA SERRA IO 2003 Magnum 
D.O. Empordà
64% Garnacha + 36% Cabernet Sauvignon
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 35€
Producción limitada a 335 botellas.

Nariz potente, intensa, algo evolucionada y con notas de frutas maduras, especias, flores secas, incienso y algo de cuero.

En boca es potente y maduro; una botella que ha aguantado bien el paso del tiempo y que ahora nos ofrece notas de frutas maduras: cerezas, moras y arándanos junto con toques de melocotón en compota y mermelada de frutas; incienso, torrefactos, café, tostados, pimienta, especias y cueros; un vino agradable, aterciopelado y con un final con notas de regaliz, flores secas e hierbas mediterráneas.

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Tipos de Vino

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