jueves, 8 de agosto de 2013

BERTHA LOUNGE ROSÉ BRUT 2011



BERTHA LOUNGE ROSÉ BRUT  2011
D.O. Cava
Macabeu + Xarel·lo + Pinot Noir + Garnacha
12% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 10€
Incluye fecha de degüelle en la contra etiqueta !!!

Nariz fácil y divertida con notas de frutas rojas, pastelería y flores.

Lo primero que nos sorprende es el color  salmón muy pálido, luego las burbujas finas y persistentes, y luego la suavidad en boca; es goloso, fácil, dulzón y amable; tiene frutas en almíbar, frutas tropicales también en almíbar, frutas de hueso, frutas rojas de bosque y toques de chuchería: cerezas, corazones y algo de caramelos de fresa nata y con pica pica muy ligero; es fresco, cremoso, floral, sedoso y con un final largo, agradable y con recuerdos de mantequilla.

Un cava divertido que acompañó una comida divertida: 

Vichyssoise

Sorbete de bloody mary

Foie con frutos rojos

Crema de salmón con su tartar

Coulant de dulce de leche con helado de vainilla

martes, 6 de agosto de 2013

SABATÉ I COCA RESERVA FAMILIAR 2009



SABATÉ I COCA RESERVA FAMILIAR BRUT NATURE RESERVA  2009
D.O. Cava
100% Xarel·lo de viñas muy viejas
12% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 30€
Producción limitada aproximada de 6.000 botellas.
Incluye fecha de degüelle en la contra etiqueta !!!

La nariz intensa, aromática y compleja ya nos incita a empezar a beber.



En boca un espectáculo, es elegante, equilibrado, redondo, amplio, denso y con una burbuja muy fina y persistente; la fruta muy madura: manzana, pera, y frutas blancas se mezclan con toques de fruta en compota junto con las notas de la segunda fermentación: crema, mantequilla, repostería y bollería; es suave, agradable, sedoso y algo mineral; tostados muy suaves, vainilla y frutos secos se unen al conjunto para acabar con un final muy largo y duradero.

lunes, 5 de agosto de 2013

FINCA RACONS 2012



FINCA RACONS  2012
D.O. Costers del Segre
100% Macabeu procedente de dos pequeñas parcelas con cepas de 58 y 97 años de edad.
14% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 20€
Producción limitada a 2.267 botellas.

Nariz intensa, potente, algo alcohólica de más y notas de frutas blancas maduras, tostados y toques de miel.

En boca sigue siendo potente y alcohólico, un vino que necesita de tiempo en copa para ir mostrando su potencial y la guarda en botella lo debería de mejorar mucho; es directo, contundente, explosivo y redondo; frutas blancas muy maduras, compota de pera, manzanas asadas y recuerdos a frutas en almíbar, sobretodo piña; es cremoso, lácteo, con agradables y dulzonas notas de yogur de frutas y algo de mantequilla; es denso, glicérico, voluminoso y con toques de vainilla, canela, café con leche y algo de frutos secos para acabar con una sensación larga, fresca y con recuerdos a miel.

sábado, 3 de agosto de 2013

FINCA OLIVARDOTS 2011





¡¡¡ Más que interesante primera añada !!!
FINCA OLIVARDOTS  2011
D.O. Empordà
70% Syrah + 20% Garnacha + 10% Cariñena
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 13€
Producción limitada a 7.500 botellas.

Nariz amable, delicada, intensa, floral y con notas de frutas negras maduras, chocolate y flores.

En boca es potente, fresco, directo y amable; tiene mucha fruta madura: moras, cerezas, ciruelas, frutas del bosque y algo de mermelada de frutas junto con notas lácteas y de yogurt de frutas; es balsámico, con toques de monte bajo, hierbas aromáticas y flores de campo; su leve paso por barrica le ha aportada interesantes notas de la crianza: café, chocolate, bombón de licor, tostados muy suaves y sensaciones dulces: canela, vainilla y caramelo de café con leche; acaba con un final agradable y con recuerdos minerales y de regaliz.


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