martes, 31 de enero de 2012

EL TEMPLARI 2009

BÀRBARA FORÉS  EL TEMPLARI 2009
D.O. Terra Alta
50% Garnacha  +  50% Morenillo
14.5% Vol.
P.V.P.  APROXIMADO: 12€
Producción limitada a 4.800 botellas.

Nariz fina y elegante con notas de frutas rojas, especias dulces y tostados muy ligeros.

En boca tiene una entrada muy suave, fácil y golosa, con frutas rojas y negras maduras, zumo de frutas,  cremoso, con recuerdos a tarta de frutas, especias dulces, canela, la madera totalmente integrada nos da notas muy sutiles y ligeras de: ahumados y tostados, es sabroso, amable y con un final algo mineral y con toques de pimienta rosa.



domingo, 29 de enero de 2012

ODYSSEUS 2009

ODYSSEUS  2009
D.O.Q. Priorat
100% garnacha blanca de cepas de más de 80 años.
14% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 15€
Producción limitada a 3.600 botellas.

Nariz potente, algo alcohólica, con frutas blancas madura y un toque floral.

La primera sensación en boca es de potencia y alcohol, una sensación que desaparece al poco tiempo de estar el vino en la copa y se suaviza en el paladar, bastante fruta: blanca madura, peras al vino, compota de pera, mermelada de melocotón y recuerdos a tarta de manzana, es cremoso, floral, con notas de pastelería y repostería, frutos secos y con un final agradable y envolvente.

sábado, 28 de enero de 2012

EMBRUIX 2007 Magnum

EMBRUIX de Vall Llach 2007  Magnum
D.O.Q. Priorat
30% Garnacha  +  30% Cariñena  + 20% Cabernet sauvignon  + 10% Syrah  + 10% Merlot
15% Vol.
P.V.P. Aproximado: 45€
Producción limitada a 1.020 botellas.

Nariz intensa a fruta madura, especias, hierbas aromáticas y unas notas sutiles de madera.

En boca es un vino potente y amable a la vez, con una primera entrada a frutas rojas y negras maduras, mermelada de frutos negros, compota de ciruelas, toques de uvas pasificadas y cerezas en licor, la madera integrada nos aporta chocolate, bombón de licor, tostados ligeros y especias bastante marcadas, ; es balsámico, fresco y con un toque mentolado para acabar con un final agradable, persistente, algo alcohólico, mineral, con recuerdos a frutos secos y con un toque floral.


viernes, 27 de enero de 2012

NIT DE NIN 2009

NIT DE NIN  2009
D.O.Q. Priorat
Garnacha  +  Cariñena de cepas de más de 80 años de antigüedad
15% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 65€
Producción limitada inferior a 1.000 botellas.

Nariz intensa con notas de frutas maduras, fresca, elegante y floral: sobre todo violetas.

Una delicia es boca, elegante, equilibrado, sutil, suave, potente y complejo; mucha fruta roja madura, moras, compota de ciruelas, higos y recuerdos a mermelada de melocotón; es fresco, balsámico, mentolado y con toques de eucaliptos, la madera totalmente integrada nos aporta notas tostadas y torrefactas muy ligeras, frutos secos, chocolates y especias orientales y dulces; es muy goloso y con un final largo, mineral y donde nos vuelven a aparecer las flores con los recuerdos a violetas muy marcados.


jueves, 26 de enero de 2012

ZARATE EL PALOMAR 2010

ZARATE   EL PALOMAR  2010
D.O. Rías Baixas
100% albariño seleccionado de una finca de 0,50Ha. de cepas centanarias.
13,5% Vol.
P.V.P APROXIMADO: 22€
Producción limitada a algo menos de 3.000 botellas.

Nariz con notas de frutas,  flores, cremosa y con aromas de especias dulces y pan tostado.

En boca es elegante y equilibrado, con mucha fruta blanca: manzanas maduras, peras, recuerdos a compota de manzana y algo de fruta tropical, es cremoso, goloso, con toques tostados muy ligeros, especias dulces, vainilla, toffe y café con leche; es redondo, largo y con un final floral, dulzón y con recuerdos a frutos secos.


¡¡Para disfrutar ahora y mínimo en los próximos 6 años!!

miércoles, 25 de enero de 2012

GALLAECIA 2007

Martín Códax GALLAECIA 2007
D.O. Rías Baixas
100% albariño seleccionado, el 80% de el con botrytis
13% Vol.
P.V.P APROXIMADO: 40€
Producción limitada a 10.874 botellas.

Nariz intensa, golosa y muy aromática, con notas florales, de miel y de frutas maduras.

Un albariño totalmente diferente en boca y nariz, qué sólo puede salir al mercado cuando las condiciones climáticas permiten una correcta pasificación de la uva en la vid, vino con mucha fruta de hueso en boca: albaricoque maduro, orejones, mermelada de melocotón, con toques de fruta pasificada, cítricos maduros, piel de mandarina, naranja confitada, compota de cítricos; es goloso, fácil, equilibrado, muy floral, con recuerdos y toques de miel, glicérico y con un final larguísimo y que además nos incita a repetir.



lunes, 16 de enero de 2012

PSI 2008

PSI  2008
D.O. Ribera del Duero
100% Tinta fina
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 36€

Nariz intensa y elegante, con notas de cueros y frutas maduras.



La segunda añada de este vino, me dejó un poco decepcionado la primera vez que lo probé, así que decidí guardar la botella que tenía en casa, más de un año después el vino está estupendo: equilibrado, elegante y sutil, con mucha fruta en boca: frutas negras maduras, mermelada de moras y compota de ciruelas, nos da torrefactos muy suaves, especias orientales, recuerdos a incienso, chocolate y cerezas en licor, es largo, agradable, diría que es fácil de beber y con un final con toques de regaliz, cueros nuevos y algo mineral.

sábado, 14 de enero de 2012

GALLINES Y FOQUES 2009

GALLINES  Y  FOQUES  2009
V.T. Mallorca
50% Manto negre  +  50% Syrah
14% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 20€
Producción limitada a 6.300 botellas.

Nariz fresca y mentolada con frutas rojas maduras y toques vegetales.

En boca tiene una primera entrada alcohólica que va desapareciendo a medida que se va aireando, luego aparecen las frutas rojas maduras, cerezas en licor y mermeladas de frutos rojos del bosque, es amable, fresco y goloso, con la madera muy bien integrada dando algo de tostados y de pimientas, es fácil, balsámico, mentolado, suave y con un final herbáceo, de monte bajo, con hierbas aromáticas y con algo de regaliz.



*Además, es un vino elaborado para una buena causa...¡¡¡Bravo!!!

viernes, 13 de enero de 2012

CLOS ADRIEN 2007

CLOS ADRIEN  2007
D.O. Empordà
90% Syrah  +  10% Garnacha negra
14,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 40€
Producción limitada aproximada de unas 3.000 botellas.

Nariz potente, aromática y con toques de frutas maduras, especias y tostados.

En boca es elegante, delicado y equilibrado, lo primero que nos aparecen son las frutas rojas maduras incluso en compota, para dejar paso a las notas balsámicas y de eucaliptos, es fresco, agradable y con la madera totalmente integrada: café, torrefactos y especias orientales dejan paso a un final largo, persistente y con recuerdos a hierbas aromáticas.


jueves, 12 de enero de 2012

CAMINANTE 2009

CAMINANTE  2009
D.O. Empordà
45% Garnacha blanca  +  35% Chenin  +  20% Chardonnay
13,5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 16€
Producción limitada aproximada de unas 5.000 botellas.

Nariz potente, aromática y con toques de frutas, flores y frutos secos.

En boca es directo, potente y amable, con mucha fruta blanca, tropical y de hueso, con toques de mermelada de melocotón, nísperos maduros y piña, es intenso y con la madera muy integrada: nos salen notas de vainilla, cremas, flores secas y especias dulces , tiene un final largo, algo dulzón y con recuerdos a frutos secos y pan tostado.




martes, 10 de enero de 2012

FONSECA VINTAGE PORT 1985


FONSECA  VINTAGE  PORT  1985
Porugal
Touriga nacional 
20.5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO:  70€ 



Nariz muy compleja y elegante, con toques de tostados y de fruta pasificada y suaves tostados.

En boca es una delicia: suave, goloso, equilibrado, nada empalagoso, potente y concentrado a la vez, con mucha fruta negra muy madura, higos secos, uvas pasas, ciruelas secas y frutas pasificadas, nos da notas de cacao, chocolate, frutos secos, tabaco, torrefactos, tostados, caja de puros, etc. un vino complejo y muy cambiante, para disfrutar tranquilamente y que tiene un final muy largo y algo mineral.

El vino, junto con los dulces que lo acompañaron, nos hicieron pasar una fabulosa tarde de charlas y tranquilidad.

lunes, 9 de enero de 2012

BÀRBARA FORÉS NEGRE 2008


BÀRBARA FORÉS NEGRE 2008
D.O. Terra Alta
Garnacha negra  +  Syrah  +  Cariñena 
14.5% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 10€
Producción limitada aproximada de  15.000 botellas.

Nariz intensa, con aromas de frutas maduras, tostados y cueros nuevos.

El vino tiene una primera entrada en boca potente y algo alcohólica, sensación que va disminuyendo al poco rato de estar en la copa, tiene frutas negras y rojas maduras, toques de cerezas en licor, bombón de licor y mermelada de ciruelas, es balsámico, mentolado y con recuerdos a cueros como en nariz, de hierbas aromáticas, laurel, tostados y torrefactos suaves, y acaba en un final mineral y de especias orientales muy agradable.


domingo, 8 de enero de 2012

CUÑAS DAVIA 2009


CUÑAS DAVIA 2009
D.O. Ribeiro
Mencía  +  Brancellao  +  Caiño  +  Sousón
13% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 15€
Producción limitada a 1.250 botellas.

Nariz fresca  con toques mentolados, frutas del bosque y algo vegetal.

Es un vino fácil y suave, algo tánico y vegetal, un vino que debería mejorar en botella o por lo menos acabarse de pulir; con mucha fruta en boca, sobretodo rojas del bosque y recuerdos a arándanos y moras rojas, es fresco, balsámico, con toques de eucaliptos y recuerdos a monte bajo y hierba mojada.         


sábado, 7 de enero de 2012

KERPEN RIESLING KABINETT 1991


KERPEN DHRONER HOFBERG RIESLING KABINETT  1991
Mosel  (ALEMANIA)
100% Riesling
8% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 15€          

Nariz muy viva y fresca, con notas muy marcadas de hidrocarburos, miel y frutas tropicales.

En boca es directo e intenso, vuelven los hidrocarburos, los recuerdos a petróleo y pólvora, es suave, equilibrado, fresco y con mucha fruta madura, mermeladas de frutas tropicales, piel de cítricos, cítricos confitados y compota de naranja, es fácil, dulzón, goloso y con un final muy largo y con toques de flores secas y miel.




viernes, 6 de enero de 2012

Vi de la vila de TORROJA 2009


VI DE LA VILA DE TORROJA  2009
D.O.Q. Priorat
50% Garnacha  +  50% Cariñena
14% Vol.
P.V.P. APROXIMADO: 25€
Producción limitada a 12.268 botellas.



Una nariz elegante y seductora que incita a beber.

En boca es suave, delicado, sabroso, equilibrado, elegante y potente, tiene mucha fruta: roja y negra madura, mermelada de ciruelas, moras; la madera totalmente integrada nos aporta tostados muy suaves, ahumados y recuerdos a caja de puros, es balsámico, mentolado, fresco y con un final agradable, algo mineral y con toques de regaliz.

El menú escogido para acompañar este vino nos lo sirvió PANDEMONIUM y encajó a la perfección:

Tapita de caldo con garbanzos y bacalao.
Huevos de corral con lacón trufado y parmesano...
...los huevos cocinados a baja temperatura.
 Carpaccio de vieiras con helado de pimiento rojo.
 Rollitos rellenos de cordero con mermelada de pomelo.
 Xarda con tártar de tomate.

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